3 recettes rapides et faciles de salades de fruits d’été

Comme le temps et les températures changent tout au long de l’année, il en va de même pour nos habitudes alimentaires. Avec l’été qui bat son plein, nos pensées se tournent maintenant vers la préparation d’aliments au goût léger et rafraîchissant.

Nous avons rassemblé ici 3 recettes de salades de fruits d’été faciles et rapides à préparer, qui ne manqueront pas d’émoustiller vos papilles et de vous rassasier pendant les mois d’été.

Recette de salade de fruits crémeuse

Cette recette est basée sur la traditionnelle salade de fruits de 5 tasses, mais au lieu d’utiliser de la crème aigre comme ingrédient principal, elle utilise du yaourt grec à la place. Douce et crémeuse, elle ne prend que 10 minutes à préparer. Tout le monde l’adorera et c’est l’accompagnement parfait pour les fêtes ou les vacances.

Ingrédients

  • 300 grammes de morceaux d’ananas, égouttés.
  • 300 grammes de mandarines, égouttés.
  • 1 pomme de taille moyenne, coupée et évidée
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 tasse de raisins, coupés en deux
  • 1/2 tasse de yogourt grec (nature)
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée et sucrée
  • 1 tasse de mini guimauves

Mettez les pommes dans un grand bol et ajoutez le jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent. Ajoutez l’ananas, la noix de coco, les raisins, les oranges et les guimauves et mélangez le tout. Incorporez le yaourt grec, en remuant à nouveau délicatement pour enrober.

Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger. Servez frais.

Recette de salade de pastèque avec concombres, menthe et fromage feta

C’est la recette de salade parfaite si vous cherchez quelque chose de frais et de rafraîchissant. Le goût est léger et doux, et il y a un équilibre parfait entre les fruits et les légumes. Préparez-la à l’heure du déjeuner ou servez-la lors de barbecues.

Ingrédients

  • 1/4 pastèque, coupée en morceaux
  • 1/2 concombre, coupé en gros morceaux
  • 60 grammes de feta, émiettée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 4-5 feuilles de menthe fraîche
  • Poivre noir fraîchement moulu

Mélangez le concombre et la pastèque dans un grand bol. Saupoudrez le fromage sur le dessus et assaisonnez avec le poivre noir, le jus et l’huile d’olive. Prenez les feuilles de menthe et parsemez-les sur le dessus de la salade en guise de garniture.

Comme autre option, vous pouvez mélanger la pastèque et le concombre avec l’huile, le jus de citron vert, le sel et le poivre et terminer en ajoutant le fromage et la menthe à la fin.

Salade de quinoa aux fruits d’été

Ajoutez une touche de variété à ce grain sain avec quelques fruits à noyau comme des abricots, des pêches et des nectarines. Pour plus de couleur et de saveur, ajoutez une pincée de menthe et de persil.

Ingrédients

  • 100g de quinoa
  • Pêches ou nectarines, ou 6 abricots, coupés en dés
  • 50g de noisettes grillées, hachées
  • Une poignée de menthe, hachée
  • Une poignée de persil haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Zeste et jus de 1 citron

Mettez le quinoa dans une casserole moyenne avec 300ml et couvrez. Portez d’abord à ébullition puis laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa devienne tendre. Canalisation de l’excès de liquide puis laissez-le refroidir.

Ajoutez les herbes, l’assaisonnement, les noisettes et les fruits au quinoa refroidi.

Mélangez l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron. Versez sur la salade et mélangez soigneusement.